+7 (495) 226-18-50

125319, г. Москва, ул. Часовая д.5б

Время работы: 9.00 – 19.00

отправить заявку

Горизонтально-направленное бурение

Бестраншейная прокладка трубопроводов методом гнб

Метод ГНБ применяется для бестраншейной прокладки всех видов коммуникаций, выберите нужный Вам раздел:

Выполненные объекты

Смотреть все объекты

Прокладка канализаций

Для полного удобства и комфорта в загородном доме очень важно правильно проложить канализационную систему. Закладывание систем канализации должно производиться на начальных стадиях строительства. Прокладка канализации проводится по двум основным направлениям: прокладка наружных коммуникаций системы канализации с применением бестраншейного метода и прокладка внутренних коммуникаций системы канализации.

Прокладка наружных коммуникаций системы канализации включает:

  • установку септиков и очистных сооружений,
  • оборудование канализационных насосных станций,
  • монтаж фекальной и ливневой канализации дома.
Прокладка внутренних коммуникаций системы канализации включает:
  • разводку канализационных труб по зданию,
  • установку сантехнического оборудования.


Для прокладки трубопроводов канализации успешно используется в первую очередь чугун. Применяются также и другие передовые материалы, неподдающиеся быстрому износу. Все это существенно сокращает затраты на ремонт. ГНБ – это технология прокладывания коммуникаций без нарушения инфраструктуры объекта. Технология ГНБ позволяет осуществлять монтаж труб, сохраняя целостность дорог, тротуаров и газонов. Вот почему этот метод имеет такую популярность. В настоящее время он повсеместно применяется различными компаниями, проводящими строительные и монтажные работы.

Прокладка канализации выполняется по передовым проектам. Они отвечают последним инженерным требованиям. Все эти мероприятия гарантируют безупречный конечный результат. В осуществлении монтажа канализации строительные организации ориентированы на современность и качество работ.

Сфера прокладки коммуникаций с применением бестраншейных технологий в последнее время развиваются более чем активными темпами. Горизонтальное бурение проводят исключительно специалисты с высокой квалификацией в данной области.

Метод ГНБ существенно повышает темп работы. Этому способствует высокий уровень механизации. При проведении данного способа прокладки более эффективно используются финансовые ресурсы. При работе применяется только специализированная техника и небольшая группа рабочих. Метод горизонтального бурения исключает работы, требующие вскрытие грунта на большой площади. Не потребуется нарушать асфальтобетонное покрытие, а затем снова его восстанавливать.