+7 (495) 226-18-50

125319, г. Москва, ул. Часовая д.5б

Время работы: 9.00 – 19.00

отправить заявку

Горизонтально-направленное бурение

Бестраншейная прокладка трубопроводов методом гнб

Метод ГНБ применяется для бестраншейной прокладки всех видов коммуникаций, выберите нужный Вам раздел:

Выполненные объекты

Смотреть все объекты

Ремонт канализации

Канализационная система многих городов, сформированная несколько десятков лет, приходит в негодность. Она постепенно разрушается: прорыв, коррозия труб, утечка и др. Ее ремонт становится проблемой №1. На устранение неполадок бросают все силы, уходит не только много времени, но и существенные материальные затраты. Все это ложится тяжелым бременем на жилищно-коммунальные службы. К надежности канализационных трубопроводов относятся особенно внимательно. Ведь, канализационные стоки это, прежде всего, агрессивная среда. Вещества, находящиеся там, ускоряют коррозию труб.

Необходимо вовремя обнаружить дефект канализационной трубы. И, при обнаружении его, срочно производить ремонт канализационных труб. Канализационные стоки заражают почву. Это ведет к дальнейшему отравлению грунтовых вод. А они, в свою очередь, могут всасываться в центральный трубопровод подачи питьевой воды. Другая опасность – это вырвавшаяся наружу жидкость. Она способна не только размыть грунт, но и подтопить низменность.

Самым удобным и практичным способом устранения поломок канализации является использование бестраншейных технологий, и не только метода направленного бурения. Ремонт проходит быстро, не затрагивает инфраструктуры местности, стоимость его невелика. Рельеф местности не претерпевает значительных изменений, сохраняется первоначальный ландшафт. Не нарушается движение транспорта и привычная жизнедеятельность людей.

Сегодня применяются два способа ремонта канализации:

  • берстлайнинг;
  • рилайнинг.


Первый способ подразумевает разрушение старой трубы с последующей заменой ее на новую, но большего диаметра. Сперва по трубе пропускается нож. Его конструкция всегда меняется в зависимости от материала трубы. Разрушитель дробит трубу до осколков. Затем по трубе протягивается расширитель. Он увеличивает скважину до нужных параметров новой трубы. В то же время обломки изношенной трубы вминаются в грунт. Пропускная способность данного участка увеличивается в несколько раз. Во-первых, увеличился диаметр трубы, а во-вторых, полиэтиленовая труба является более гладкой.

Второй способ заключается в протягивании в старой трубе новой, но теперь меньшего диаметра. При этом мгновенно устраняются протечки. За пропускную способность также не стоит переживать, потому что новая труба чистая и с хорошей гладкой проходимостью. Ремонт канализации при помощи бестраншейных технологий помогает существенно увеличить срок службы имеющихся сетей.