+7 (495) 226-18-50

125319, г. Москва, ул. Часовая д.5б

Время работы: 9.00 – 19.00

отправить заявку

Горизонтально-направленное бурение

Бестраншейная прокладка трубопроводов методом гнб

Метод ГНБ применяется для бестраншейной прокладки всех видов коммуникаций, выберите нужный Вам раздел:

Выполненные объекты

Смотреть все объекты

Бурение зимой

Горизонтально направленное бурение – это современная альтернатива старому открытому способу. Технология состоит из трех ступеней: строительство пилотной скважины, предварительное расширение, протягивание трубопровода. Бестраншейная прокладка проводится круглый год. Зимой бурение осуществляется при температуре до 25С мороза. Такая возможность позволяет правильно распределить производственный цикл работ по прокладке инженерных сетей. Оборудование ГНБ является автономным. Для прокладки коммуникаций не требуются внешние источники электроэнергии. Бестраншейная технология позволяет производить работы на специфических почвах. Специализированная техника может пробурить плавуны и скальные породы. Бурение можно производить под оврагами, реками и сельхозобъектами.

Обычно работы по бурению скважин проводят в летний период. Для метода ГНБ с технологической точки зрения нет никакой разницы. Бурение можно производить круглый год. У этого способа есть несколько преимуществ:

  • основная масса работ проходит в летний период, а зимой можно сэкономить около 15-20%;
  • промерзший грунт не помешает машине с буровой установкой приблизиться к местам с высоким уровнем грунтовых вод;
  • зимой никто не будет создавать препятствий для работы.

Дожди летом могут создать проблемы для копания траншей. Зимой земля приморожена и легко поддается работе с ней. В этот холодный период весь процесс прокладки выполняется с тем же успехом, но строительная площадка будет чище. Замерзший грунт вскрывается электрическим отбойным молотком. Это единственное отличие от летних работ по бурению. Там, где уровень грунтовых вод высокий, в холодный период бурение наиболее предпочтительно. Это связано с понижением уровня грунтовых вод в конце лета. Этот период продолжается до конца марта. Методом ГНБ можно воспользоваться для прокладки труб на территории строительства будущего дома. Пробурив и оборудовав скважину зимой, можно смело начинать строительство здания летом. При завершенном фундаменте водопроводная линия из кессона запускается в дом. Заранее стоит запланировать отведение использованной воды. Может, стоит оборудовать автономную систему канализации. Предварительно в фундаменте дома закладываются закладные. Воспользуйтесь данным методом бурения зимой и сэкономите время и средства для строительства летом.