+7 (495) 226-18-50

125319, г. Москва, ул. Часовая д.5б

Время работы: 9.00 – 19.00

отправить заявку

Горизонтально-направленное бурение

Бестраншейная прокладка трубопроводов методом гнб

Метод ГНБ применяется для бестраншейной прокладки всех видов коммуникаций, выберите нужный Вам раздел:

Выполненные объекты

Смотреть все объекты

Гидравлическое разрушение

Гидравлическое разрушение это современная технология бестраншейного строительства подземных коммуникаций. Сюда же можно отнести горизонтально направленное бурение, микротоннелирование, продавливание, метод прокола. Метод гидравлического разрушения трубопроводов состоит в уничтожении изношенной трубы и синхронного проведения по старому каналу новой трубы. Она должна быть по диаметру больше прежней. Вся операция проходит под землей, наружный грунт остается нетронутым. В настоящее время это самый востребованный метод санации трубопроводов в России. Чугунные, стальные и железобетонные трубопроводы успешно меняются на полиэтиленовые. Трубы, изготовленные из этого материала, способны прослужить много десятилетий.

Для осуществления данного процесса имеются все объективные причины. Наши городские коммунальные сети изношены до предела. То там, то здесь возникают аварийные ситуации, и их устранение занимают не только много времени, но и причиняет массу неудобств для населения. Происходит это по причине того, что старые чугунные трубопроводы износились и периодически дают течь. Настало время масштабного применения новых технологий строительства. Их успешно применяют там, где нет возможности проложить новый трубопровод. Метод гидравлического разрушения спасет положение там, где не разрешается вскрывать грунт и проводить работы открытым способом.

Главные особенности данного метода заключаются в следующем:

  • весь процесс замены осуществляется с сохранением дорожного покрытия;
  • труба пропускается по прежнему каналу;
  • вся работа проходит быстро и качественно;
  • затраты на восстановление трубопровода минимальные;
  • благодаря увеличению диаметра трубопровода повышается ее пропускная способность.


Характерные особенности нового метода продавливания.

  Уничтожение изношенной трубы совершается одновременно с продвижением новой сваренной полиэтиленовой трубы. Остатки старой трубы вминаются в грунт канала специальной головкой. Старая труба из стали вскрывается ножом разрушающей головки. Таким образом, она распадается в разные стороны. При завершении всего процесса работы разрушающая головка возвращается к установке. Разрушитель отталкивается от трубы по инерции. Между разрушителем и использованной трубой находится упорная рама. Следующим этапом работы становится протягивание разрушающей головки вместе с новой трубой. Затем упорная рама извлекается из котлована. Все легко демонтируется и готово к следующей протяжке. Новая полимерная труба подведена и может быть подсоединена.