+7 (495) 226-18-50

125319, г. Москва, ул. Часовая д.5б

Время работы: 9.00 – 19.00

отправить заявку

Горизонтально-направленное бурение

Бестраншейная прокладка трубопроводов методом гнб

Метод ГНБ применяется для бестраншейной прокладки всех видов коммуникаций, выберите нужный Вам раздел:

Выполненные объекты

Смотреть все объекты

Коммуникации в Москве

Прокладывание электросетей, газопровода, теплосетей, кабелей и других коммуникаций связано с разного рода проблемами. Одна из них – это вскрытие грунта. Этим существенно нарушается природный ландшафт. Другая – перекрыть автомобильную или железную дорогу. Таким образом, приостановить движение транспорта на длительное время. При всем этом необходимо провести ряд согласований и получить ни одно разрешение. На это уходит много времени и рабочего потенциала. Во избежание всех этих проволочек советуем провести бестраншейную прокладку коммуникаций. Ее главное достоинство – возможность проведения коммуникаций под уже существующими сетями или водоемами.

Метод ГНБ практичен тем, что им можно воспользоваться в любое время года. Более того, работе не помешают выпавшие неожиданно осадки. Такой способ не только сократит время, затраченное на сам процесс, но и существенно сэкономит расходы. Специалисты подсчитали, что прокладка трубопровода под дорогой уменьшит стоимость работ почти в 2 раза.

Способ ГНБ – это создание скважины с заданными характеристиками. На протяжении всей работы проводится постоянный контроль бурового процесса. Это позволяет вносить различные корректировки трассы во время ее строительства.

Для прокладки всех видов коммуникаций, расположенных под землей, используются следующие установки горизонтально направленного бурения:

  • установки для бурения «Navigator D7x11a» американской фирмы Vermeer,
  • установки для бурения «Grundodrill 15X» немецкой фирмы Tructo-Technik.


С помощью этой современной техники бестраншейная прокладка коммуникаций может проводиться при различных условиях. Для нее уже не станут преградой водоемы, парки, дороги и другие препятствия. Наибольшая глубина, допустимая при прокладке это 20 м. Самая большая протяженность трассы составляет 350 м.

Производственно-технический аспект:
  • существенно сокращаются сроки сдачи объекта,
  • обеспечивается сохранение зеленых насаждений, автомагистралей и жилищных сооружений,
  • организовывается бесперебойная работа транспорта, как на дорожных трассах, так и там, где выполняются работы,
  • возможность обхода преград по трубопроводной трассе,
  • создание необходимой траектории скважины разной формы в рамках естественного изгиба штанг для бурения,
  • практически исключаются работы по уменьшению уровня воды.