+7 (495) 226-18-50

125319, г. Москва, ул. Часовая д.5б

Время работы: 9.00 – 19.00

отправить заявку

Горизонтально-направленное бурение

Бестраншейная прокладка трубопроводов методом гнб

Метод ГНБ применяется для бестраншейной прокладки всех видов коммуникаций, выберите нужный Вам раздел:

Выполненные объекты

Смотреть все объекты

Как производится замена труб?

Трубопроводная система прокладывается, как правило, на долгие десятилетия. Но нет ничего вечного, и трубы со временем изнашиваются. Такое происходит в виду коррозии, образовавшейся внутри труб. Пройдет всего каких-то 5-7 лет, а наросты и разные отложения перекрывают трубу на 50-60 мм. И, сами понимаете, что пропускная способность резко снижается. Приходится заменять отдельные участки трубопровода, а этот процесс не только трудоемкий, но и достаточно дорогостоящий. Как сохранить жизнь уже имеющемуся металлическому трубопроводу? Тем самым продлить срок их эксплуатации и сохранить пропускную способность. Сократить расходы на содержание трубопровода и его ремонт.

Выход из положения есть. Это проведение внутренней изоляции стальных труб. Такой способ защиты предотвратит коррозию металла и сохранит высокие эксплуатационные характеристики трубопроводов. Самым распространенным методом в последние годы стало покрытие на основе цемента. У него есть ряд преимуществ:

  • качество сырья, обеспечивающее необходимые физико-механические свойства покрытия;
  • сплошное покрытие; обеспечивающая надежность металла;
  • толщина и прочность, обеспечивающие транспортировку труб и их укладку;
  • хорошая адгезия, плотное прилегание покрытия к металлу;
  • покрытие из цемента можно использовать не только на новые, но и на старые трубопроводы.
Предлагаемая технология нанесения цементно-песчаного покрытия основана, прежде всего, на предварительной механической очистке внутренней поверхности трубы. Следующим этапом будет непосредственно покрытие их цементно-песчаным раствором. Это можно осуществить, используя центробежную силу от пневмоприводного оборудования. Основа бестраншейной технологии позволяет прокладывать трубы различного назначения: водопроводы, газопроводы, теплосети, напорную и самотечную канализацию. Метод ГНБ позволяет проводить футляры под линии связи: электрические, телефонные, оптико-волоконные кабеля. Буровая техника способна работать в сложных гидрометеорологических условиях. Для нее не существует сезонности и времен года. Стоимость ремонта трубопровода с нанесением цементно-песочной смеси будет гораздо меньше стоимости замены нового трубопровода. Такой способ ремонта трубопровода не нанесет вреда инфраструктуре населенных пунктов и сохранит первоначальный природный ландшафт.
Так же для замены труб широко исползуется бестраншейная замена труб с разрушением старой трубы.